Lo más visto
23 de junio de 2019

Liga de Laboulaye: victorias del Norte, Sporting, Independencia y Estudiantes

Anuncios
Este domingo 23 de junio se jugó la 12º fecha del Torneo Asociación de Periodistas Deportivos del Sur de Córdoba - Copa Sur Automotores de la Liga Regional de Fútbol de Laboulaye, la primera de la segunda fase del campeonato, donde ganaron Sportivo Norte, Sporting Club, Independencia y Estudiantes.

En el Oscar Fadón, Central Córdoba cayó por 3 a 2 ante Sportivo Norte. Arroyito lo comenzó ganando con gol de Jesús Cottini de cabeza cuando iban apenas 3 minutos de partido, luego del tiro de esquina de Juan Cruz Soria.

El Norte lo empató con un buen desborde y centro de Brian Gutiérrez y el cabezazo de Facundo Lizera, sobre los 17 minutos. Luego lo dieron vuelta con gol de cabeza de Nicolás Fernández a los 26 minutos. La jugada arrancó con un tiro de esquina, Lizera la desvió, la pelota dio en el travesaño y Fernández tomó el rebote para marcar.

En la etapa complementaria, Rodrigo Zamataro (recientemente ingresado) habilitó a Nicolás Martínez, que definió de primera y por lo bajo con un remate cruzado para poner el 3 a 1, sobre los 6 minutos. Los dirigidos por Darío Inocente reaccionaron con un nuevo gol de cabeza de Jesús Cottini a los 18 minutos, pero no pudieron empatar.

En Buchardo, Jorge Newbery volvió a sumar, esta vez con un empate 1 a 1 con La Lonja. El experimentado Ignacio Cano abrió el marcador y Roni Caballero lo empató; todo en la primera etapa.

En el Bautista Echandi, donde Villa Plomo hizo de local, cayó por 3 a 1 ante Independencia. El equipo Rojinegro lo comenzó ganando con gol de Juan Vincenti, pero Franco Bercía lo empató para finalizar la primera parte 1 a 1.

En el complemento, Juan Ciabaglia y Sergio Becerra de penal pusieron el 3 a 1 definitivo. Ambos equipos finalizaron con un jugador menos por las expulsiones por doble amarilla de Juan Vincenti (Independencia) y Maximiliano Bruera (Villa Plomo).

En la Trampera de General Levalle, Estudiantes venció por la mínima a Deportivo y Cultural Serrano. El gol de partido fue de Manuel Andino en la etapa complementaria.

En el Said Camal Atala, Social y Deportivo Melo lo ganaba 2 a 0 y Huracán se lo empató. En la primera etapa el Granate lo ganaba con un doblete de Danilo Pérez.

En el complemento, con los goles de Ronald Biglione y Franco Santana lo empató el Globo.

En el Gasómetro, Sporting Club le ganó por 4 a 3 a San Martín en el minuto final. Lo comenzó ganando San Martín con gol de Nicolás Bovone, pero Federico Arce lo empató y luego de penal puso el 2 a 1. Más tarde Juan Lucero marcó el 3 a 1. Antes de finalizar la primera etapa, Kevin Ávila descontó para el Celeste.

En la etapa complementaria Gastón Cuello puso el 3 a 3 parcial. Sin embargo, el goleador Lucas Freytes selló la victoria para el Rojo sobre el final del partido.

12º fecha – Resultados

C. S. y R. Jorge Newbery 1 (Ignacio Cano ST) - Club Atlético La Lonja 1 (Roni Caballero ST)

C. A. Villa Plomo 1 (Franco Bercía PT) - D. C. Independenca 3 (Juan Vincenti PT, Juan Ciabaglia ST, Sergio Becerra ST de Penal)

Sporting Club S. C. y D. 4 (Federico Arce 2 PT, Juan Lucero PT, Lucas Freytes ST) - C. A. San Martín 3 (Nicolás Bovone PT, Kevin Ávila PT, Gastón Cuello ST)

C. A. Central Córdoba 2 (Jesús Cottini 2 PT y ST) - C. Sportivo Norte 3 (Facundo Lizera PT, Nicolás Fernández PT, Nicolás Martínez ST)